Datenschutzerklärung der ti&m AG

Version vom 19.10.2021, basierend auf DSAT.CH 

In dieser Datenschutzerklärung erläutern wir, die Gesellschaften der ti&m-Gruppe (nachfolgend alle gemeinsam ti&m, wir oder uns), wie wir Personendaten erheben und bearbeiten. Das ist keine abschliessende Beschreibung; allenfalls regeln andere Datenschutzerklärungen oder allgemeine Geschäftsbedingungen, Teilnahmebedingungen und ähnliche Dokumente spezifische Sachverhalte. Unter Personendaten werden alle Angaben verstanden, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare Person beziehen.  

Wenn Sie uns Personendaten anderer Personen (z.B. Familienmitglieder, Daten von Arbeitskollegen) zur Verfügung stellen, sind Sie dazu verpflichtet sicherzustellen, dass diese Personen die vorliegende Datenschutzerklärung kennen und teilen Sie uns deren Personendaten nur mit, wenn Sie dazu berechtigt sind und wenn diese Personendaten korrekt sind.  

Diese Datenschutzerklärung berücksichtigt die EU Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO). Obwohl die DSGVO eine Regulierung der Europäischen Union ist, ist sie für uns relevant. 

1. Verantwortlicher / Datenschutzbeauftrager / Vertreter 

Verantwortlich für die Datenbearbeitungen, die wir hier betreiben, ist die 

ti&m AG 
Buckhauserstrasse 24 
8048 Zürich 
Schweiz 
Telefon: 044 497 75 00 

E-Mail: marketing@ti8m.ch 

soweit im Einzelfall nichts anderes angegeben ist. Wenn Sie datenschutzrechtliche Anliegen haben, können Sie uns diese an folgende Kontaktadresse mitteilen, und zwar für alle Gesellschaften der ti&m -Gruppe (geben Sie aber wenn möglich an, auf welche Sie sich beziehen):  

ti&m AG 
Stefan Bühlmann 
Buckhauserstrasse 24 
8048 Zürich 
Schweiz 

E-Mail: dpoffice@ti8m.ch 

(dies ist auch die Adresse unseres Datenschutzbeauftragten nach Art. 37 DSGVO) 

Unser Vertreter im EWR nach Art. 27 DSGVO ist:  

ti&m GmbH 
Markus Sell 
Schaumainkai 91 
60596 Frankfurt am Main 
Deutschland 

E-Mail: dpoffice@ti8m.ch 

2. Erhebung und Bearbeitung von Personendaten  

Wir bearbeiten in erster Linie die Personendaten, die wir im Rahmen unserer Geschäftsbeziehung mit unseren Kunden und anderen Geschäftspartnern von diesen und weiteren daran beteiligten Personen erhalten oder die wir von Ihnen selbst im Rahmen einer Bewerbung erhalten oder die wir beim Betrieb unserer Webseiten und Applikationen von deren Nutzern erheben.  

Soweit dies erlaubt ist, entnehmen wir auch öffentlich zugänglichen Quellen (z.B. Betreibungsregister, Grundbücher, Handelsregister, Presse, Internet) gewisse Daten oder erhalten solche von anderen Unternehmen innerhalb der ti&m-Gruppe, von Behörden und sonstigen Dritten (wie z.B. Personalvermittlern). Nebst den Daten von Ihnen, die Sie uns direkt geben, umfassen die Kategorien von Personendaten, die wir von Dritten über Sie erhalten, insbesondere Angaben aus öffentlichen Registern, Angaben, die wir im Zusammenhang mit behördlichen und gerichtlichen Verfahren erfahren, Angaben im Zusammenhang mit ihren beruflichen Funktionen und Aktivitäten (damit wir z.B. mit Ihrer Hilfe Geschäfte mit Ihrem Arbeitgeber abschliessen und abwickeln können), Angaben über Sie in Korrespondenz und Besprechungen mit Dritten, Bonitätsauskünfte (soweit wir mit Ihnen persönlich Geschäfte abwickeln), Angaben über Sie, die uns Personen aus Ihrem Umfeld (Familie, Berater, Rechtsvertreter, etc.) geben, damit wir Verträge mit Ihnen oder unter Einbezug von Ihnen abschliessen oder abwickeln können (z.B. Referenzen, Ihre Adresse für Lieferungen, Vollmachten, Angaben zur Einhaltung gesetzlicher Vorgaben wie etwa der Geldwäschereibekämpfung und Exportrestriktionen, Angaben von Banken, Versicherungen, Vertriebs- und anderen Vertragspartnern von uns zur Inanspruchnahme oder Erbringung von Leistungen durch Sie (z.B. erfolgte Zahlungen, erfolgte Käufe), Angaben aus Medien und Internet zu Ihrer Person (soweit dies im konkreten Fall angezeigt ist, z.B. im Rahmen einer Bewerbung, Presseschau, Marketing/Verkauf, etc.), Ihre Adressen und ggf. Interessen und weitere soziodemographische Daten (für Marketing), Daten im Zusammenhang mit der Benutzung unserer Webseiten und Applikationen (z.B. IP-Adresse, MAC-Adresse und Betriebssystem ihres Gerätes, Angaben zu Ihrem Gerät und Einstellungen, Ihr verwendeter Browser und dessen ‚user-agent‘, Cookies, Datum und Uhrzeit des Besuchs, abgerufene Seiten und Inhalte, benutzte Funktionen, Website von welcher der Zugriff erfolgte, Standortangaben, übertragene Datenmenge).  

3. Zwecke der Datenbearbeitung und Rechtsgrundlagen 

Wir verwenden die von uns erhobenen Personendaten in erster Linie, um unsere Verträge mit unseren Kunden und Geschäftspartnern abzuschliessen und abzuwickeln, so insbesondere im Rahmen der Digitalisierungs-, Security-, Innovations-, Beratungs- und Hostingprojekte und unseren entsprechenden Produkten mit unseren Kunden und den Einkauf von Produkten und Dienstleistungen von unseren Lieferanten und Subunternehmern, sowie um unseren gesetzlichen Pflichten im In- und Ausland nachzukommen. Wenn Sie für einen solchen Kunden oder Geschäftspartner tätig sind, können Sie in dieser Funktion mit Ihren Personendaten ebenfalls davon betroffen sein. 

Darüber hinaus bearbeiten wir Personendaten von Ihnen und weiteren Personen, soweit erlaubt und es uns als angebracht erscheint, auch für folgende Zwecke, an denen wir (und zuweilen auch Dritte) ein dem Zweck entsprechendes berechtigtes Interesse haben:  

- Gewinnung neuer Mitarbeitenden  

- Angebot und Weiterentwicklung unserer Angebote, Dienstleistungen und Webseiten, Applikationen und weiteren Plattformen, auf welchen wir präsent sind; 

- Kommunikation mit Bewerbern, Kunden und anderen Dritten und Bearbeitung derer Anfragen und Projekte (z.B. Bewerbungen, Medienanfragen, Supportanfragen via Ticketingsystem); 

- Prüfung und Optimierung von Verfahren zur Bedarfsanalyse zwecks direkter Kundenansprache sowie Erhebung von Personendaten aus öffentlich zugänglichen Quellen zwecks Kundenakquisition und -Beratung;  

- Werbung, Marketing, Markt- und Meinungsforschung, Medienbeobachtung, einschliesslich der Durchführung von Anlässen (beispielsweise «Shake the lake») und Schulungen (ti&m Academy), soweit Sie der Nutzung Ihrer Daten nicht widersprochen haben. 

- Geltendmachung rechtlicher Ansprüche und Verteidigung in Zusammenhang mit rechtlichen Streitigkeiten und behördlichen Verfahren; 

- Verhinderung und Aufklärung von Straftaten und sonstigem Fehlverhalten (z.B. Durchführung interner Untersuchungen, Datenanalysen zur Betrugsbekämpfung);  

- Gewährleistungen unseres Betriebs (einschliesslich dem Betrieb der von uns gehosteten Kunden-Applikationen), insbesondere der IT, unserer Webseiten, Applikationen und weiteren Plattformen;  

- Videoüberwachungen zur Wahrung des Hausrechts und sonstige Massnahmen zur IT-, Gebäude- und Anlagesicherheit und Schutz unserer Mitarbeitenden und weiterer Personen und uns gehörenden oder anvertrauten Werte (wie z.B. Zutrittskontrollen, Besucherlisten, Netzwerk- und Mailscanner, Telefonaufzeichnungen);  

- Kauf und Verkauf von Geschäftsbereichen, Gesellschaften oder Teilen von Gesellschaften und anderen gesellschaftsrechtlichen Transaktionen und damit verbunden die Übertragung von Personendaten sowie Massnahmen zur Geschäftssteuerung und soweit zur Einhaltung gesetzlicher und regulatorischer Verpflichtungen sowie interner Vorschriften von ti&m.  

Soweit Sie uns eine Einwilligung zur Bearbeitung Ihrer Personaldaten für bestimmte Zwecke erteilt haben, bearbeiten wir Ihre Personendaten im Rahmen und gestützt auf diese Einwilligung, soweit wir keine andere Rechtsgrundlage haben und wir eine solche benötigen. Eine erteilte Einwilligung kann jederzeit widerrufen werden, was jedoch keine Auswirkung auf bereits erfolgte Datenbearbeitungen hat.  

4. Cookies / Tracking und andere Technologien im Zusammenhang mit der Nutzung unserer Webseite  

Cookies 

Wir setzen auf unseren Webseiten und Applikationen typischerweise "Cookies" und vergleichbare Techniken ein, mit denen Ihr Browser oder Ihr Gerät identifiziert werden können. Ein Cookie ist eine kleine Datei, die an Ihren Computer gesendet bzw. vom verwendeten Webbrowser automatisch auf Ihrem Computer oder mobilen Gerät gespeichert wird, wenn Sie unsere Webseite besuchen oder Applikation installieren. Wenn Sie diese Webseite erneut aufrufen oder unsere Applikation benutzen, können wir Sie so wiedererkennen, selbst wenn wir nicht wissen, wer Sie sind. Neben Cookies, die lediglich während einer Sitzung benutzt und nach Ihrem Webseiten-Besuch gelöscht werden ("Session Cookies"), können Cookies auch benutzt werden, um Nutzereinstellungen und andere Informationen über eine bestimmte Zeit (z.B. zwei Jahre) zu speichern ("permanente Cookies"). Sie können Ihren Browser jedoch so einstellen, dass er Cookies zurückweist, nur für eine Sitzung speichert oder sonst vorzeitig löscht. Die meisten Browser sind so voreingestellt, dass Sie Cookies akzeptieren. Wir nutzen permanente Cookies damit Sie Benutzereinstellungen speichern (z.B. Sprache, Autologin oder im Falle des Jobportals ihre noch nicht hochgeladenen Bewerbungsangaben), damit wir besser verstehen, wie Sie unsere Angebote und Inhalte nutzen, und damit wir Ihnen auf Sie zugeschnittene Angebote und Werbung anzeigen können (was auch auf Webseiten von anderen Firmen geschehen kann; diese erfahren dann allerdings von uns nicht, wer Sie sind, falls wir selbst das überhaupt wissen, denn sie sehen nur, dass auf ihrer Webseite derselbe Nutzer ist, der auch bei uns auf einer bestimmten Seite war). Gewisse der Cookies werden von uns gesetzt, gewisse auch von Vertragspartnern, mit denen wir zusammenarbeiten. Wenn Sie Cookies sperren, kann es sein, dass gewisse Funktionalitäten (wie z.B. Sprachwahl, Warenkorb, Jobportal) nicht mehr funktionieren.  

Wir bauen in unseren Newslettern und sonstigen Marketing-E-Mails teilweise und soweit erlaubt auch sicht- und unsichtbare Bildelemente ein, durch deren Abruf von unseren Servern wir feststellen können, ob und wann Sie die E-Mail geöffnet haben, damit wir auch hier messen und besser verstehen können, wie Sie unsere Angebote nutzen und sie auf Sie zuschneiden können. Sie können dies in Ihrem E-Mail-Programm blockieren; die meisten sind so voreingestellt, dass Sie dies tun. 

Mit der Nutzung unserer Webseiten, Applikationen und der Einwilligung in den Erhalt von Newslettern und anderen Marketing-E-Mails stimmen Sie dem Einsatz dieser Techniken zu. Wollen Sie dies nicht, dann müssen Sie Ihren Browser bzw. Ihre E-Mail-Programm entsprechend einstellen, oder die Applikationen deinstallieren, sofern sich dies nicht über die Einstellungen anpassen lässt. 

Google Tools 

Wir setzen auf unseren Webseiten Google Ads, Google Analytics (demografische Merkmale), Google Conversion Tracking, Google Tag Manager, Google Web Fonts, Google Maps und Sistrix oder vergleichbare Dienste ein. Dies ist eine Dienstleistung von Dritten, die sich nicht zwingend in der Schweiz oder Europa befinden (im Falle von Google Analytics ist es Google LLC in den USA, www.google.com), mit welcher wir die Nutzung der Webseite (nicht personenbezogen) messen und auswerten können. Hierzu werden ebenfalls permanente Cookies benutzt, die der Dienstleister setzt. Der Dienstleister erhält von uns keine Personendaten (und bewahrt auch keine IP-Adressen auf), kann jedoch Ihre Nutzung der Webseite verfolgen, diese Angaben kombinieren mit Daten von anderen Webseiten, die Sie besucht haben und die ebenfalls vom Dienstleister verfolgt werden, und diese Erkenntnisse für eigene Zwecke (z.B. Steuerung von Werbung) verwenden. Soweit Sie sich beim Dienstleister selbst registriert haben, kennt der Dienstleister Sie auch. Die Bearbeitung Ihrer Personendaten durch den Dienstleister erfolgt dann in Verantwortung des Dienstleisters nach dessen Datenschutzbestimmungen. Uns teilt der Dienstleister lediglich mit, wie unsere jeweilige Webseite genutzt wird (keine Angaben über Sie persönlich). 

Social Media 

Wir setzen auf unseren Webseiten ferner sog. Plug-Ins von sozialen Netzwerken wie Facebook, Linkedin, Xing, Twitter, Youtube,  Instagram, WhatsApp oder bit.ly ein. Das ist für Sie jeweils ersichtlich (typischerweise über entsprechende Symbole). Wir haben diese Elemente so konfiguriert, dass sie standardmässig deaktiviert sind. Aktivieren Sie sie (durch Anklicken), können die Betreiber der jeweiligen sozialen Netzwerke registrieren, dass Sie auf unserer Webseite sind und wo und können diese Informationen für ihre Zwecke nutzen. Die Bearbeitung Ihrer Personendaten erfolgt dann in Verantwortung dieses Betreibers nach dessen Datenschutzbestimmungen. Wir erhalten von ihm keine Angaben zu Ihnen.  

Es werden auch folgende Tools eingesetzt, die nicht sofort ersichtlich sind: Flockler und Siteimprove. 

Job-Portal  

Die ti&m AG setzt das Job-Portal der Firma Abacus Research AG, Abacus-Platz 1, CH-9300 Wittenbach, Schweiz, ein. Die Online-Bewerbung führt dazu, dass Ihr Bewerbungsdossier kurzzeitig auf den Servern der Abacus Research AG zwischengespeichert wird. Bewerbungsdaten werden dort normalerweise sofort nach dem Herunterladen durch uns, spätestens jedoch 4 Wochen nach einem erfolgreichen Absenden der Bewerbungsdaten gelöscht. Senden Sie uns eine Spontanbewerbung auf anderem Weg, so bearbeiten wir diese gleich, aber sie wird nicht auf dem Job-Portal zwischengespeichert. 

Zur Nutzung des Jobportals werden funktionale Cookies eingesetzt, die erforderlich sind, damit eine Verbindung unserer Webseite zum Job-Portal erfolgen kann. Dieses Cookie sorgt auch dafür, dass falls Sie die Bewerbung nicht sofort absenden können, der Inhalt des Bewerbungsformulars für die Dauer von 30 Tagen, angehängte Dateien für eine Dauer von 8 Tagen vorgehalten werden, damit die Daten für einen späteren Upload zur Verfügung stehen. Wenn Sie dies nicht möchten, löschen Sie die Bewerbungsdaten aus dem Bewerbungsformular bevor Sie das Jobportal verlassen. Andere Daten, die Ihr Browser an die Server unseres Jobportals übermittelt (siehe Ziff. 2 «Daten im Zusammenhang mit der Benutzung unserer Webseiten und Applikationen»), werden nicht weitergegeben und automatisch nach 28 Tagen gelöscht, es sei denn deren Aufbewahrung ist über diese Frist hinaus zu Beweiszwecken erforderlich.  

Alle Interessierten können über unser Jobportal Bewerbungen einsenden. Sämtliche eingegebenen Daten und hochgeladenen Anhänge werden gespeichert und verarbeitet. Ihre Daten werden, soweit zulässig, ausschliesslich für die Bearbeitung Ihrer Bewerbung verwendet. Es erhalten nur die HR Abteilung sowie die für die Bewerbung potenziell zuständigen Linien- und Fachverantwortlichen Zugriff auf Ihre Daten. In unserem Bewerbungsverfahren, wie in der ganzen ti&m, werden grundsätzlich keine auf automatisierten Verarbeitungen beruhende Entscheidungen getroffen. 

Ihre Bewerbungsunterlagen können persönliche, auch sensible Daten enthalten, beispielsweise Foto, Lebensläufe oder Arbeitszeugnisse. Wir möchten ausdrücklich darauf hinweisen, dass besonders schützenswerte Daten in der Bewerbung wie Angaben zum Familienstand, Gesundheitsdaten, Gewerkschaftszugehörigkeit, Rückschlüsse auf ethnische Herkunft oder Religion, ausdrücklich nicht notwendig sind. Wenn Sie uns diese dennoch im Rahmen Ihrer Bewerbung mitteilen, dann erfolgt dies aufgrund Ihrer ausdrücklichen Einwilligung, die Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen können. Diese sensiblen Daten werden wir bei der Bewertung Ihrer Bewerbung nicht berücksichtigen. 

Wenn Sie uns Referenzen angeben, gehen wir davon aus, dass Sie, deren Einwilligung haben. Wir werden diese Referenzen nur nach Ihrer Einwilligung anfragen, die wir gesondert einholen werden. 

Führt das Bewerbungsverfahren zu einer Anstellung, so werden Ihre Daten im Rahmen des Arbeitsverhältnisses in den Personalstamm und in eine Personalakte übernommen und nach den gesetzlichen Vorschriften verarbeitet. 

Führt das Bewerbungsverfahren nicht zu einer Einstellung, löschen wir Ihre Daten spätestens nach 24 Monaten, sofern kein Gesetz eine längere Aufbewahrung vorgibt.  

Sollten Sie in eine weitere Verarbeitung Ihrer Daten in unserem Talent-Pool einwilligen, speichern und verarbeiten wir Ihre Daten entsprechend der von Ihnen separat erteilten Einwilligung. 

Neben der Nutzung des Jobportals auf unserer Website, haben Sie ebenfalls die Möglichkeit, ein Stelleninserat unseres Unternehmens auf diversen Plattformen (z.B. Jobs.ch, Monster.ch oder Prospective.ch) zu sehen. Bitte beachten Sie auch deren jeweiligen Datenschutzerklärungen. 

Microsoft Software (Office und Customer Relationship Management) 

Wir setzen Microsoft Office 365 zur Dokumentenberarbeitung und Zusammenarbeit ein (Word, Excel, PowerPoint, Teams), sowie Microsoft Dynamics 365, um unsere Kontakte und Kundenbeziehungen zu pflegen. Die Datenschutzerklärung von Microsoft finden Sie hier. Microsoft hat hier bekannt gegeben, dass Microsoft die zentralen Rechte der DSGVO weltweit umsetzt. 

5. Datenweitergabe und Datenübermittlung ins Ausland 

Wir geben im Rahmen unserer geschäftlichen Aktivitäten und der Zwecke gemäss Ziff. 3, soweit erlaubt und es uns als angebracht erscheint, auch Dritten bekannt, sei es, weil sie diese für uns bearbeiten, sei es, weil sie sie für ihre eigenen Zwecke verwenden wollen. Dabei geht es insbesondere um folgende Stellen: 

- Dienstleister von uns (innerhalb der ti&m-Gruppe sowie extern, wie z.B. Banken, Versicherungen), einschliesslich Auftragsbearbeitern (wie z.B. IT-Provider);  

- Händler, Lieferanten, Subunternehmer und sonstige Geschäftspartner;  

- Kunden;  

- in- und ausländische Behörden, Amtsstellen oder Gerichte;  

- Medien;  

- Öffentlichkeit, einschliesslich Besucher von Webseiten und sozialen Medien;  

- Mitbewerber, Branchenorganisationen, Verbände, Organisationen und weitere Gremien;  

- Erwerber oder Interessenten am Erwerb von Geschäftsbereichen, Gesellschaften oder sonstigen Teilen der ti&m-Gruppe;  

- anderen Parteien in möglichen oder tatsächlichen Rechtsverfahren;  

- Weitere Gesellschaften der ti&m-Gruppe;  

alle gemeinsam Empfänger.  

Diese Empfänger sind teilweise im Inland, können aber auch ausserhalb der Schweiz oder Europa sein. Sie müssen insbesondere mit der Übermittlung Ihrer Daten in alle Länder rechnen, in denen die ti&m-Gruppe durch Gruppengesellschaften, Zweigniederlassungen oder sonstige Büros vertreten ist (Liste der Niederlassungen) sowie in andere Länder Europas und die USA, wo sich die von uns benutzten Dienstleister befinden (wie z.B. Microsoft, Google). Werden Daten in ein Land ohne angemessenen gesetzlichen Datenschutz übermittelt, sorgen wir dafür, dass beispielsweise durch eine entsprechende vertragliche Vereinbarung, insbesondere auf Grundlage von Standardvertragsklauseln, oder durch eine entsprechende Zertifizierung, ein angemessener Datenschutz gewährleistet ist oder stützen uns auf die gesetzlichen Ausnahmentatbestände der Einwilligung, der Vertragsabwicklung, der Feststellung, Ausübung oder Durchsetzung von Rechtsansprüchen, überwiegender öffentlicher Interessen, der veröffentlichten Personendaten oder weil es zum Schutz der Unversehrtheit der betroffenen Personen nötig ist. Sie können jederzeit bei der unter Ziff. 1 genannten Kontaktperson eine Kopie der erwähnten vertraglichen Garantien beziehen. Wir behalten uns aber vor, Kopien aus datenschutzrechtliche Gründen oder Gründen der Geheimhaltung zu schwärzen oder nur auszugsweise zu liefern.  

6. Dauer der Aufbewahrung von Personendaten  

Wir verarbeiten und speichern Ihre Personendaten, solange es für die Erfüllung unserer vertraglichen und gesetzlichen Pflichten oder sonst die mit der Bearbeitung verfolgten Zwecke erforderlich ist, d.h. also zum Beispiel für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrags) sowie darüber hinaus gemäss den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten. Dabei ist es möglich, dass Personendaten für die Zeit aufbewahrt werden, in der Ansprüche gegen unser Unternehmen geltend gemacht werden können und soweit wir anderweitig gesetzlich dazu verpflichtet sind oder berechtigte Geschäftsinteressen dies erfordern (z.B. für Beweis- und Dokumentationszwecke). Sobald Ihre Personendaten für die oben genannten Zwecke nicht mehr erforderlich sind, werden sie grundsätzlich und soweit möglich gelöscht oder anonymisiert. Für betriebliche Daten (z.B. Systemprotokolle, Logs), gelten grundsätzliche kürzere Aufbewahrungsfristen von zwölf Monaten oder weniger.  

7. Datensicherheit  

Wir treffen angemessene technische und organisatorische Sicherheitsvorkehrungen zum Schutz Ihrer Personendaten vor unberechtigtem Zugriff und Missbrauch wie etwa der Erlass von Weisungen, Schulungen, IT- und Netzwerksicherheitslösungen, Zugangskontrollen und –Beschränkungen, Verschlüsselung von Datenträgern und Übermittlungen, Pseudonymisierung, Kontrollen.  

8. Pflicht zur Bereitstellung von Personendaten 

Im Rahmen unserer Geschäftsbeziehung müssen Sie diejenigen Personendaten bereitstellen, die für die Aufnahme und Durchführung einer Geschäftsbeziehung und der Erfüllung der damit verbundenen vertraglichen Pflichten erforderlich sind (eine gesetzliche Pflicht, uns Daten bereitzustellen, haben Sie in der Regel nicht). Ohne diese Daten werden wir in der Regel nicht in der Lage sein, einen Vertrag mit Ihnen (oder der Stelle oder Person, die Sie vertreten) zu schliessen oder diesen abzuwickeln. Auch die Webseite kann nicht genutzt werden, wenn gewisse Angaben zur Sicherstellung des Datenverkehrs (wie z.B. IP-Adresse) nicht offengelegt werden. 

9. Profiling und automatisierte Entscheidfindung 

Wir verarbeiten Ihre Personendaten teilweise automatisiert mit dem Ziel, bestimmte persönliche Aspekte zu bewerten (Profiling). Wir setzen Profiling insbesondere ein, um Sie zielgerichtet über Produkte informieren und beraten zu können. Dabei setzen wir Auswertungsinstrumente ein, die uns eine bedarfsgerechte Kommunikation und Werbung einschliesslich Markt- und Meinungsforschung ermöglichen.  

Zur Begründung und Durchführung der Geschäftsbeziehung und auch sonst nutzen wir grundsätzlich keine vollautomatisierte automatische Entscheidungsfindung (wie etwa in Art. 22 DSGVO geregelt). Sollten wir solche Verfahren in Einzelfällen einsetzen, werden wir Sie hierüber gesondert informieren. 

10. Rechte der betroffenen Person  

Sie haben im Rahmen des auf Sie anwendbaren Datenschutzrechts (wie etwa im Falle der DSGVO) das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, das Recht auf Einschränkung der Datenbearbeitung und sonst dem Widerspruch gegen unsere Datenbearbeitungen sowie auf Herausgabe gewisser Personendaten zwecks Übertragung an eine andere Stelle (sog. Datenportabilität). Bitte beachten Sie aber, dass wir uns vorbehalten, unsererseits die gesetzlich vorgesehenen Einschränkungen geltend zu machen, etwa wenn wir zur Aufbewahrung oder Bearbeitung gewisser Daten verpflichtet sind, daran ein überwiegendes Interesse haben (soweit wir uns darauf berufen dürfen) oder sie für die Geltendmachung von Ansprüchen benötigen. Falls für Sie Kosten anfallen, werden wir Sie vorab informieren. Über die Möglichkeit, Ihre Einwilligung zu widerrufen, haben wir bereits in Ziff. 3 informiert. Beachten Sie, dass die Ausübung dieser Rechte im Konflikt zu vertraglichen Abmachungen stehen kann und dies Folgen wie z.B. die vorzeitige Vertragsauflösung oder Kostenfolgen haben kann. Wir werden Sie diesfalls vorgängig informieren, wo dies nicht bereits vertraglich geregelt ist.  

Die Ausübung solcher Rechte setzt in der Regel voraus, dass Sie Ihre Identität eindeutig nachweisen (z.B. durch eine Ausweiskopie, falls Ihre Identität nicht klar ist bzw. verifiziert werden kann). Zur Geltendmachung Ihrer Rechte können Sie uns unter der in Ziff. 1 angegebenen Adresse kontaktieren. 

Jede betroffene Person hat überdies das Recht, ihre Ansprüche gerichtlich durchzusetzen oder bei der zuständigen Datenschutzbehörde eine Beschwerde einzureichen.  Die zuständige Datenschutzbehörde der Schweiz ist der Eidgenössische Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragte (http://www.edoeb.admin.ch). 

11. Änderungen  

Wir können diese Datenschutzerklärung jederzeit ohne Vorankündigung anpassen. Es gilt die jeweils aktuelle, auf unserer Webseite publizierte Fassung.